Tofu-Blumenkohlreis – Blumenkohlreis mit Tofu
Menge: für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Min
Zutaten Tofu-Blumenkohlreis
Blumenkohl | – 1 kg
Tofu | – 500 g
Lauchzwiebeln | – ½ Bund
Sesamsaat| – 1 EL
Öl | – 2 EL
Salz
Sojasoße | – 2 EL
Austernsoße | – 2 EL
Anleitung Tofu-Blumenkohlreis
• Den Blumenkohl putzen und die Röschen vom Strunk schneiden. Diese dann grob abreiben und für 3 Minuten im Salzwasser garen.
• Derweil den Tofu würfeln und die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Sesamsorten werden gemischt und ohne Fett unter Rühren geröstet.
• Nochmals Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin anbraten und die Soja- und Austernsoße miteinander vermischen. Zusammen mit Sesam und Lauchzwiebeln in den Topf geben. Der Blumenkohl wird in Schalen serviert und mit dem Tofu bestreut.
Tofu-Blumenkohlreis Nährwerte
260 kcal – KH 8 g | EW 17 g | F 16 g