Blumenkohlreis mit Tofu - Bauch weg Rezepte

Tofu-Blumenkohlreis Rezept

Tofu-Blumenkohlreis – Blumenkohlreis mit Tofu


Menge: für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Min


Zutaten Tofu-Blumenkohlreis

Blumenkohl | – 1 kg

Tofu | – 500 g

Lauchzwiebeln | – ½ Bund

Sesamsaat| – 1 EL

Öl | – 2 EL

Salz

Sojasoße | – 2 EL

Austernsoße | – 2 EL


Anleitung Tofu-Blumenkohlreis

• Den Blumenkohl putzen und die Röschen vom Strunk schneiden. Diese dann grob abreiben und für 3 Minuten im Salzwasser garen.

• Derweil den Tofu würfeln und die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Sesamsorten werden gemischt und ohne Fett unter Rühren geröstet.

• Nochmals Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin anbraten und die Soja- und Austernsoße miteinander vermischen. Zusammen mit Sesam und Lauchzwiebeln in den Topf geben. Der Blumenkohl wird in Schalen serviert und mit dem Tofu bestreut.


Tofu-Blumenkohlreis Nährwerte

260 kcal – KH 8 g | EW 17 g | F 16 g


 

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