Spinat-Auflauf mit Lachs und Kirschtomaten
Menge: für 2 Personen
Zubereitungszeit: 40 Min
Zutaten Spinat-Auflauf
Blattspinat| – 70 g
Zwiebel | – 1
Knoblauchzehe | – 1
Kirschtomaten| – 150 g
Stremellachs | – 125 g
Dill | – 5 Stiele
Eier | – 8
Milch | – 100 ml
Salz
Pfeffer
Olivenöl | – 2 EL
Anleitung Spinat-Auflauf
• Der Spinat wird gelesen und getrocknet. Dann werden Knoblauch und Zwiebel von ihrer Schale befreit und in Würfel geschnitten. Die Tomaten müssen nur gewaschen werden und der Lachs wird zerrupft. Dill säubern und klein hacken. Milch und Eier miteinander verquirlen. Dazu kommt der Dill und etwas Salz und Pfeffer.
• Der Ofen wird vorgeheizt und Öl in einer Pfanne erhitzt. Knoblauch und Zwiebel werden darin angedünstet. Spinat kommt dazu, zusammen mit Lachs und Tomaten. Alles abschmecken.
• Die gequirlten Eier kommen auf das Gemüse und müssen bei schwacher Flamme 3 Minuten stocken. Alles für 20 Minuten im Ofen backen.
Spinat-Auflauf Nährwerte
380 kcal – KH 7 g | EW 30 g | F 25 g