Kochschinken-Möhren-Auflauf mit Lauch/Porree
Zubereitungszeit: 50 Min
Zutaten Schinken-Möhren-Auflauf
Lauch/Porree | – 3 Stangen
Möhren | – 3
Gekochter Schinken | – 100 g
Gouda | – 50 g
Schnittlauch | – 1 Bund
Frischkäse | – 200 g
Eier | – 2
Salz
Pfeffer
Öl | – 2 EL
Anleitung Schinken-Möhren-Auflauf
• Zuerst den Lauch/Porree säubern und in kleine Ringe schneiden. Außerdem die Möhren putzen,schälen und dann vierteln. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und den Gouda reiben. Schnittlauch schön säubern und ganz klein hacken.
• Der Frischkäse muss mit den Eiern püriert werden. Dann kommt eine Hälfte des geriebenen Goudas und des Schnittlauchs zum Bestreuen darauf. Salz und Pfeffer dazugeben.
• Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen. Darin wird der Lauch/Porree und der gewürfelte Kochschinken angedünstet. Die Möhren werden anschließend in heißem Öl angedünstet.
• Das Ganze dann in eine Form geben und mit dem Guss aus Frischkäse bedecken. Der übrige Käse kommt darüber.
• Der Backofen wird in der Zwischenzeit vorgeheizt und alles wird für rund 20 Minuten überbacken.
Tipp: Beim Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Schinken-Möhren-Auflauf Nährwerte
Kalorien: 420
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 29 g