Puten-Geschnetzeltes mit Spargel, Schoten und Kirschtomaten
Menge: für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Min
Zutaten Puten-Gemüse-Geschnetzeltes
Zwiebel | – 1
Putenschnitzel | – 500 g
Grüner Spargel | – 500 g
Zuckerschoten | – 100 g
Kirschtomaten | – 150 g
Zitrone | – 1
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl | – 1 EL
Mehl | – 2 EL
Saure Sahne | – 100 g
Anleitung Puten-Gemüse-Geschnetzeltes
• Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel teilen. Das Fleisch wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Auch den Spargel waschen und möglichst die holzigen Enden abschneiden. Dann in Stücke teilen. Anschließend noch die Zuckerschoten säubern.
• Tomaten und die Zitronen waschen. Bei der Zitrone die Schale sanft abreiben, halbieren und dann das Fleisch auspressen.
• Der Spargel wird in kochendem Salzwasser für ungefähr 4 Minuten gegart und dann kommen die Zuckerschoten dazu. Danach abgießen und 600 ml Kochwasser auffangen.
• In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und das Fleisch darin angebraten. Auch Tomaten und Zwiebeln kurz dazugeben. Abschmecken, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Jetzt das Kochwasser und die Zitronenschalen untermische und aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.
• Nun wird noch die saure Sahne eingerührt und Zuckerschoten und der Spargel dazu gemischt. Mit den Gewürzen abschmecken.
Puten-Gemüse-Geschnetzeltes Nährwerte
230 kcal – KH 10 g | EW 35 g | F 5 g