Kasseler Topf mit Gemüse
Menge: für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Min
Zutaten Kasseler Topf
Kasselerkotelett mit Knochen | – 600 g
Zwiebeln | – 2
Thymian | – 4 Stiele
Lorbeerblätter | – 2
Möhren | – 5
Pastinaken | – 300 g
Petersilienwurzeln | – 250 g
Salz
Pfeffer
Anleitung Kasseler Topf
• Den Kasseler abwaschen und in einen Topf mit 1 ½ Wasser geben. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in Würfel teilen. Der Thymian wird abgewaschen. 2 Stiele davon, die Zwiebeln und den Lorbeer mit in den Topf geben und zugedeckt für eine dreiviertel Stunde köcheln lassen.
• Nun Petersilienwurzeln, Möhren und Pastinaken schälen und säubern. Anschließend in Scheiben schneiden. Nach einer halben Stunde in den Topf mit dem Kasseler geben. Den restlichen Thymian trocknen und zupfen.
• Der Kasseler wird nun zusammen mit dem Lorbeer und dem Thymian aus dem Topf genommen. Zusätzlich auch die Hälfte vom Gemüse. Das restliche Gemüse wird zu einer Suppe püriert. Das Fleisch kann jetzt vom Knochen gelöst und in kleine Stücke geschnitten werden. Mit dem Thymian und dem Gemüse wieder in den Topf geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch abschmecken.
Kasseler Topf Nährwerte
280 kcal – KH 17 g | EW 29 g | F 10 g