Huhn-Coleslaw mit Mandelblättchen und Möhren
Menge: für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min
Zutaten Huhn-Coleslaw
Hähnchenfilets | – 3
Mandelblättchen | – 3 EL
Salatcreme | – 4 EL
Zitronensaft | – 2 EL
Möhren | – 3
Salz
Zimt
Zucker
Pfeffer
Rotkohl | – 500 g
Schnittlauch | – 1 Bund
Gorgonzola | 100 g
Grüner Apfel | 1
Anleitung Huhn-Coleslaw
• Einen halben Liter Wasser mit Salz, Pfeffer und Zimt aufkochen. Die Filets säubern und im zugedeckten Topf für 20 Minuten garen. Dann abkühlen lassen.
• Derweil die Mandeln rösten. Mit dem Zitronensaft Salatcreme und 2 EL Wasser verrühren. Danach alles mit den Gewürzen abschmecken.
• Die Möhren müssen geschält, gewaschen und klein geschnitten werden. Den Kohl ebenfalls säubern und in Streifen teilen. Der Schnittlauch wird gewaschen und klein gehackt, nebenbei der Gorgonzola zerbröckelt. Der Apfel wird nach dem Waschen in Streifen gehobelt. Nun kann man das Fleisch zupfen. Das wird dann zusammen mit dem Gemüse, Schnittlauch, Gorgonzola und dem Dressing gemischt. Mit Mandeln bestreuen und servieren.
Huhn-Coleslaw Nährwerte
380 kcal – KH 16 g | EW 38 g | F 17 g