Auberginen-Fisch mit Paprika und weißen Bohnen
Menge: für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Min
Zutaten Auberginen-Fisch
Auberginen | – 400 g
Paprika | – 1
Knoblauchzehe | – 1
Salatmayonnaise | – 4 EL
Vollmilchjoghurt | – 4 EL
Zitronensaft | – 1 EL
Salz
Pfeffer
Paprika
Petersilie | – 4 Stiele
Weiße Bohnen | – 1 Dose
Fischfilets | – 8
Öl | – 2 EL
Anleitung Auberginen-Fisch
• Der Ofen muss vorgeheizt werden und das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt. Nun müssen die Auberginen gewaschen und längs geteilt werden. Das Fruchtfleisch dabei mehrfach einschneiden, dann mit der Haut nach oben auf das Blech legen und eine dreiviertel Stunde backen. Nebenbei kann man die Paprika waschen, in Viertel teilen und von den Kernen befreien. Eine viertel Stunde später zu den Auberginen geben. Anschließend in einer Schüssel abdecken.
• Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Dann mit Mayo, Zitronensaft und dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und zupfen. Paprika und Aubergine in Würfeln teilen.
• Die Bohnen müssen abtropfen. Der Fisch wird abgespült. Die Gewürze dazugeben und etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Darin wird der Fisch für 2 Minuten pro Seite angebraten. Der kommt jetzt heraus und Bohnen, Auberginen und der Paprika werden in die Pfanne gegeben. Wieder abschmecken und mit Petersilie und dem Dip servieren.
Auberginen-Fisch Nährwerte
430 kcal – KH 17 g | EW 41 g | F 21 g